9:00 - 22:00

пон.- воск.

+375 (29) 783 53 22

Эстетическая гимнастика — это спорт, который требует монотонной, постоянной и вдумчивой работы! Дети должны прилагать максимум физического и психологического усилий. Работает мозг — работает тело!

Почему нет или не будет результата?

Вопрос родителям

К сожалению у всех детей разные физические способности и возможности. И надо грамотно подойти к вопросу развития физических качеств гимнастки! В каждом из нас уже заложены те или иные качества. У кого то это видно сразу — это называется природными данными, а кому то придётся приложить максимум усилий, что со стороны гимнастки, что со стороны тренера.

  1. О каких результатах вообще может идти речь, если ваш ребёнок все время пропускает занятия?

    По сути в большинстве случаев получается, что когда нам надо, мы приходим и требуем строгости и внимания, а когда не надо, мы можем и пропустить. Сходить на день рождения поесть тортик, скататься на экскурсию, а ещё принять участие в 125 кружках по чтению стихов, изготовлению глиняной посуды и художественному свисту. Скажу вам как спортсмен и тренер, что для того, чтобы был прогресс, обусловленный высокими амбициями, надо спать в зале. И может лет через пять у вас начнёт что-то получаться. А выполняет ребёнок домашнее задание? Я вас уверяю, что почти каждый спортсмен получает задания и работу на дом. Видели ли вы, чтобы он что-то выполнял дома? Школьные задания же вы решаете дома. Почему вы считаете, что задания тренера можно игнорировать?
  2. Конечно один из самых важных моментов — это постоянное посещение тренировок.

  3. Здесь важна мотивация со стороны родителей

    Важно не заставлять ребенка ходить на тренировки, а мотивировать его так, чтобы он сам стремился, хотел и желал ходить на них). Для маленьких детей тренер может разнообразить монотонные тренировки игровой формой.
  4. Ребенок притормаживает в психологическом и физическом развитии в силу своего возраста или других особенностей

  5. Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, особенно с детьми,такого же возраста.- у каждого ребенка свое развитие)

  6. Не занимается дома

    У малышей тренировки очень короткие 50-55 мин, если группы большие, то тренер физический не может уделить максимум времени и сил на всех, поэтому для гимнасток важно развиваться еще и дома, в дет саду, да где угодно! Родители должны мотивировать, помогать и контролировать).
  7. Очень простой пункт. На тренировках гоняет балду.

    То есть делает все то, что не нужно делать на данном этапе физического развития. Просто не слушает и не выполняет, не понимает, долго соображает, ленится).
  8. Далее… тут надо понимать какие результаты ждут родители.

    Многие родители просто максималисты или пытаются воспроизвести в ребенке все то, чего у них самих не получилось в детстве или не было возможности заниматься тем, чем хотелось. С этого начинается давление на детей и ребенок просто не выдерживает- он ломается или ему становится не интересно.)
  9. Почему никогда не будет результата:

    Ребенок посещает тренировки не регулярно ( из серии 1,2,3 раза в месяц)

    Ребенок просто не заточен под данный вид спорта.

    Ребенок занимается не профессионально, потому, что ТАК решили родители ( тогда не стоит ждать и результатов).

    Нет заинтересованности.