НОВОСТИ


Iwa_y-F7a-U-1280x853.jpg

22.05.20180

На двух престижных турнирах команды по эстетической гимнастике из Гродно завоевали сразу одиннадцать комплектов медалей.

В общей копилке стало на одиннадцать комплектов медалей больше!

В Гродно активно развивается молодой вид спорта – эстетическая гимнастика. Май месяц для гродненских граций выдался по-настоящему напряжённым, и как следствие – победоносным. Сначала – успех принёс Всебелорусский открытый турнир по эстетической групповой гимнастике «Венера 2018»,который прошёл в Гродно 13 мая. 525 участниц в возрасте от 6 до 65 лет из Республики Беларусь, России и Украины  на протяжении нескольких часов покоряли зрителей и судьей своей гибкостью и изяществом, слаженной работой команды. Напряжённая борьба для гродненских гимнасток увенчалась большим успехом.

Главный судья соревнований – Сеничева Алла Александровна, судья 1 категории (Москва, Россия)

В категории 6-8 лет младшая возрастная группы (категория А) бронзовые медали завоевала команда “Венера – Меланта” (тренер Бондаренко Ю.А.).

В категории 6-8 лет младшая возрастная группы (категория В) бронзовые медали завоевали сразу две команды ОО”ГФЭГГ” – это “Венера – Диадема” ( тренер Гузевич Н.В. и Морозова А.В.) и “Пируэт – Арабеск” (тренер Макаревич Н.Э.)

В категории 6-8 старшая группа серебряные медали завоевала команда “Венера – Альциона”, (тренер Буянова О.А. и Бондаренко Ю.А., хореограф Антухевич М.С.)

Четвертое место в этой же категории заняла команда “Венера – Лира” (тренер Шишко А.В.) и пятое команда из города Лиды “Грация – Искорки” (тренер Малявская Е.Д.)

 

В категории 8-10 лет старшая возрастная группы  бронзовые медали завоевала команда “Венера – Капелла” (тренер Шишко А.В.) и команда “Грация – Инфанта” (тренер Малявская Е.Д.)

 

 

 

На турнире был представлен новый молодой клуб по эстетической гимнастике из города Гродно “Идиллия” (тренер Йода Е.Р., Казаченко Л.А.)

И конечно самые маленькие наши победители – команды малышей SUPER-KIDS были неотразимы и милы.

Болельщики из разных городов также не отставали, поддерживали всех юных граций

Наши гости из Минска, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тулы, Сумы.

А также юные помощники судей и активные болельщики турнира.

И конечно – как же без МИШКИ!!!

 

Но на этом юные грации не остановились. И уже на следующей неделе они продемонстрировали свое мастерство, боевой дух  и мужество на ковре в городе Калининграде 20 мая на престижном Международном турнире по эстетической гимнастике “Балтийская  волна 2018”.

В категории 6-8 старшая группа комплект серебряных медалей завоевала команда “Венера – Альциона”, (тренер Буянова О.А. и Бондаренко Ю.А., хореограф Антухевич М.С.) и комплект бронзовых медалей “Пируэт – Арабеск” (тренер Макаревич Н.Э.)

В категории  SUPER-KIDS золотые  медали завоевали команды  “Венера – Сириус” (тренер Антухевич М.С. и Зелинская Д.В.)

“Венера – Альтаир” и “Венера – Селена”  (тренер Буянова О.А. и Бондаренко Ю.А.)

Фото: Егор Кузнецов


-медали.jpg

02.05.20180

Считанные дни остаются до начала Всебелорусского открытого турнира по эстетической групповой гимнастике “ВЕНЕРА 2018”.

13 мая  2018 года в городе Гродно состоится Всебелорусский открытый турнир по эстетической групповой гимнастике «Венера  2018», в котором примут участие 525 представительниц этого прекрасного и женственного вида спорта из Республики Беларусь, России, Украины.

Организаторы турнира: Белорусская ассоциация эстетической групповой гимнастики и Общественное объединение “Гродненская федерация эстетической групповой гимнастики”.

В Республике Беларусь направление эстетической гимнастики действует с 2009 года. В 2015-м была создана Белорусская ассоциация эстетической групповой гимнастики (БАЭГГ). Годом позже БАЭГГ оказалась в составе Международной федерации эстетической групповой гимнастики. И уже в следующем 2016 году  появилось Общественное объединение “Гродненская федерация эстетической групповой гимнастики”.

Эстетическая гимнастика стремительно завоевывает популярность по всему миру. В состав Международной федерации эстетической гимнастики входит более 30 стран. Ежегодно проводятся Чемпионаты и Кубки Мира.

Главный судья турнира – Сеничева Алла Александровна (РОССИЯ, Москва) – судья первой категории.

Турнир по эстетической групповой гимнастике – это удивительно яркое гимнастическое шоу, где каждая команда демонстрирует красоту и грацию  движения, а также слаженность командной работы.

Участницы выступят в разных возрастных категориях от 4-х лет. Традиционно, покажут свое мастерство  и женщины из города Санкт – Петербурга, команда “Кировец – Нарвская застава”. Ведь эстетическая групповая гимнастика открыта абсолютно всем желающим представительницам прекрасной половины!

Регулярные тренировки помогают не только сформировать правильную осанку и укрепить основные группы мышц, но и развивают воображение, грациозность и пластику, воспитывают чувство командного единства и поддержки.
Поскольку эстетическая гимнастика – это командный вид спорта, девочки в команде не соперничают друг с другом, а дружат.

Фото Александра Пасечника.

Эстетическая гимнастика — это некий симбиоз художественной гимнастики, акробатики и танца. С помощью танца, используя эмоции и движения тела, за 2-2,5 минуты рассказывается целая история. Это командный вид спорта: гимнастки выступают на ковре в количестве от 6 до 14 человек (все зависит от возрастной категории) без предметов.
Несмотря на некоторую схожесть с художественной гимнастикой (здесь тоже есть равновесия, шпагаты, повороты, прыжки), в ней очень много элементов, которые присущи только эстетической гимнастике: волны, взмахи, сжатия, скручивания.

 

Каждая гимнастка – это алмаз, который приобретает все новые грани и превращается в произведение искусства – Великолепный Бриллиант!

Фото  Евгении Грасевич.

 


.jpg

25.04.20180

Команда “Роксэт – Александрит” и  Команда “Роксэт – Кристалл”

 

 

Тульский Спортивный клуб «РОКСЭТ», детское спортивное отделение ТулГУ, занимается развитием нового вида спорта – эстетической гимнастики. На 2018 год в клубе работают – 9 тренеров, занимается более 150 человек.

Гимнастки клуба множество раз поднимались на высшую ступень пьедестала на крупнейших международных и всероссийских соревнованиях. Самыми большими достижениями клуба являются победы на Чемпионате Мира 2005 года, и на Первенстве Мира 2011 и 2012 года, победа в общем зачете Кубка Мира среди юниоров 2011 и 2012 года, победа в общекомандном зачете на Чемпионате Мира 2014 года, серебро в зачете стран на Первенстве Мира 2015, 2016, 2017 гг.

 

 


received_214314442489847.jpeg

24.04.20180

География турнира по эстетической гимнастике “Венера 2018” растет. И это становится доброй традицией.

Команда “Грация – Флай”, г. Сумы, Украина

Тренер Екатерина Карпенко


61m9y4cZDXk-1280x869.jpg

23.04.20180

13 мая  2018 года в городе Гродно состоится Всебелорусский открытый турнир по эстетической групповой гимнастике «Венера  2018» в котором примут участие представительницы из Республики Беларусь, России, Украины.

Турнир по эстетической групповой гимнастике – это удивительно яркое гимнастическое шоу, где каждая команда демонстрирует красоту и грацию  движения, а также слаженность командной работы.


.jpg

20.04.20180

Секция женской оздоровительной гимнастики «Кировец» родилась на Кировском заводе в г. Ленинграде в 1978 году. 40 лет назад. Это была первая секция такого вида среди производственных коллективов города. Возглавила её заслуженный тренер и заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Лидия Ниловна Кудряшова. Средний возраст команды 65 лет. Среди них и ветераны и новички. Занимающиеся в секции принимают активное участие в спортивной жизни завода, района, города. Неоднократно участвовали в спортивных праздниках городов: Иваново, Ростова-на-Дону, Воронежа, Одессы, Астрахани, а также за рубежом во всех гимнастических фестивалях «50+» - Канарские острова, Испания, Италия, Франция, Словения.


-1.jpg

19.04.20180

Впервые в истории эстетической гимнастики в Республике Беларусь, гимнастки клуба "СИЛЬФИДА" вошли в финал сильнейших 12 ти команд по юниорам!!! Девочки из команды «Сильфида-Джуниор» заняли 8 место на || Этапе Кубка Мира из 22-х сильнейших команд разных стран мира. Поздравляем гимнасток и тренера Ржевскую Татьяну Александровну, хореографа Сергея Игоревича Буйницкого.


_А3_2018-pdf-1280x1813.jpg

08.04.20180

В соревнованиях принимают участие команды спортивных школ, клубов и городов Калининградской области и России, относящиеся к региональным федерациям (отделениям) эстетической гимнастики, стран СНГ и Балтии. Регистрация на сайте команд города Гродно и Гродненской области.


-BALTIC-BRILLIANT_RU-1-1280x1810.jpg

08.04.20180

Международный фестиваль детского творчества «Baltic Brilliant » – это танцевально-вокальный конкурс европейского значения, в котором принимают участие исполнители из разных стран.

Целью фестиваля являются:

  • презентации творческих достижений художественных коллективов и солистов;
  • создание условий для духовного и культурного развития детей;
  • создание здорового духа соревнования художественных коллективов и одаренных личностей;
  • установление творческих контактов;
  • демонстрация мастерства;
  • поиск новых форм и совершенствование старых;
  • укрепление дружеских связей детей и молодежи;
  • физическое оздоровление детей.